пятница, 3 января 2020 г.

вкусная диета




Содержание балластных веществ в растениях не одинаково, больше всего их содержится в зерновых.

Жиры Пищевые жиры называются липидами.

Они делают пищу еще более вкусной, что довольно скоро замечают все, кто выбирает диету с низким содержанием жиров.

Липиды обеспечивают организм необходимыми жирными кислотами.

Существует 3 вида пищевых жиров: триглицериды, фосфатиды (например, лицитин) и стеролы (например, холестерин).

Наиболее часто встречаются триглицериды.

Они представляют собой молекулу глицерина, соединенную с тремя молекулами жирной кислоты.

Это могут быть молекулы одной и той же кислоты или любые из 40 других видов.

Триглицериды образуют множество видов жиров.

Жиры также делятся на животные (содержатся в сливочном масле, сметане, цельномолочных продуктах, жирном мясе, беконе и т.

п.

) и растительные (входят в состав растительного масла, маргарина, орехов, семян и т.

).

Жиры являются самым богатым источником энергии (табл.

4).

Включение их в рацион позволяет значительно сократить количество потребляемой пищи, например, в развивающихся странах, где жиры составляют до 50% калорийности рациона.

Из-за высокой калорийности не следует употреблять большое количество жиров.

Их можно заменить равноценным количеством углеводов или белков, которые дадут организму меньше энергии.

Таблица 4 Содержание жиров в продуктах питания 9 Л.

«Диеты, которые нас убивают» Не существует норм потребления жиров, поскольку потребность организма в них не очень велика.

Их использование зависит от личных пристрастий и национальных традиций.

Однако жиры необходимы для нормального функционирования организма.

Вредным для здоровья является как недостаток, так и избыток жиров.

Жиры очень калорийны, поэтому их избыток в пище приводит к избыточному весу, а также развитию сердечно-сосудистых заболеваний, например атеросклероза (постепенное утолщение стенок сосудов) и гипертонии.

Животные жиры содержат много насыщенных жирных кислот и углерода.

Они, наряду с сахаром, повышают уровень холестерина в крови.

Ненасыщенные жиры отличаются по химическому составу от жира, находящегося в организме, и поэтому расщепляются иначе.

Люди, придерживающиеся диет, которые позволяют употреблять жирные продукты в неограниченном количестве (кремлевская диета, диета Аткинса, диета американских астронавтов, очковая диета и т.

), рискуют приобрести тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.

В норме жировая ткань составляет у женщин 15-20%, у мужчин 10-15%.

Недостаток жиров в организме, в свою очередь, может привести к возникновению авитаминоза (в результате замедления усвоения витаминов A, D, Е и К), облысения, дерматитов и т.

Без жиров невозможно образование новых клеток.

Между тем большинство людей уверено, что для того, чтобы похудеть, следует полностью отказаться от употребления жиров.

Это неверно и очень вредно.

10 Л.

«Диеты, которые нас убивают» Минеральные вещества К минеральным веществам относятся кальций, железо, фосфор, фтор и др.

Кальций играет очень важную роль в организме, участвуя в формировании костей и зубов, а также способствуя нормальной свертываемости крови и передаче нервных импульсов.

Источник: вкусная диета

Комментариев нет:

Отправить комментарий