
2 моркови (очистить)
2 луковицы
1 корень пастернака (очистить)
3 веточки петрушки
1 курица (около 2,5 кг), грудку отложить, остальное мясо разрезать на 8 частей
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. крупной соли
2 л холодной воды
1. Отрежьте по куску лука, моркови, сельдерея и пастернака и мелко порубите (должно получиться по 2 ст. л. каждого из овощей). Отложите рубленые овощи. Остальные овощи положите целиком в кастрюлю, туда же положите курятину (кроме грудки), залейте водой и посолите.
2. Доведите до кипения на сильном огне, шумовкой снимите всю пену и уменьшите огонь. Варите 1 ч при слабом кипении. Выньте из бульона курятину и овощи и используйте для приготовления других блюд. Перелейте бульон в кастрюлю меньшего размера.
3. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Доведите бульон до кипения, добавьте куриную грудку и рубленые овощи, накройте кастрюлю крышкой иснимите с огня. Дайте постоять 10-15 мин, за это время куриная грудка сварится, а овощи станут мягкими. 4. Выньте куриную грудку из бульона, нарежьте полосками и положите обратно в кастрюлю. Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам.
На порцию (г): всего углеводов - 1 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 1); белков - 14; жиров - 1,5; калорийность - 77 ккал.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Фенхель по вкусу напоминает нечто среднее между лакрицей и сельдереем. В готовом виде сладковатый вкус фенхеля становится очень нежным. Вместо полосатого окуня можно взять рыбу люциан.
1 небольшой клубень фенхеля со стеблем и листьями
1 ст. л. оливкового масла
1 красный болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
1 луковица среднего размера (разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами)
4 помидора сорта «дамские пальчики» (удалить семена, мякоть порубить)
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
3/4 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
1/4 стакана красного сухого вина или воды
6 филе полосатого окуня без кожи (общим весом около 1 1/4 кг)
1 ст. л. анисового ликера Перно (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте клубень фенхеля пополам вдоль, удалите сердцевину, нарежьте мякоть и 2 см стебля тонкими ломтиками. Зелень фенхеля оставьте для гарнира.
2. Положите нарезанный фенхель (кроме зелени) в прямоугольную форму размером 23x33 см, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, нарезанный сладкий перец, 1/2 ч. л. соли, тимьян и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы куски фенхеля и полоски сладкого перца были равномерно покрыты маслом и специями. Запекайте 20 мин, время от времени перемешивая.
3. Залейте запеченные овощи вином, сверху разложите в один слой куски рыбы, посыпьте оставшейся солью и поперчите (по желанию). Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом и ликером.
4. Запекайте 10-15 мин, до готовности рыбы.
На порцию (г): всего углеводов - 5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 36; жиров - 9; калорийность - 270 ккал.
Готовится легко, а вкус - просто божественный. Секрет успеха - высокое качество продуктов, используемых для этого блюда.
1/4 стакана орехов макадамия
Источник: диета магга отзывы
Комментариев нет:
Отправить комментарий